Наш путь лежит в Долину Айяла, которую за красоту пейзажей называют «маленькой Швейцарией». Этот регион Страны Басков, окруженный горами Сьерра Сальвада и Горбейя, настоящая пастораль зеленых лугов с пасущимися овцами, виноградниками и баскскими касериос. Помимо восхитительных пейзажей славится своими винами DO Txakoli de Alava, а также овечьим сыром марки Идиасабаль.
Мы с Вами посетим одну из старых «гаражных» бодег по производству вина Чаколи. В этом месте возрождалась новая история одного из древнейших напитков басков. Вы прогуляетесь по винограднику, узнаете традиционную технологию изготовления этого белого и слегка игристого вина, которое производится из местного сорта винограда, произрастающего только в Стране Басков, а также продегустируете его в сочетании с местными закусками и сыром Идиасабаль.
По желанию обед в одном из лучших ресторанов-асадоров региона. Фирменное меню Чаколи де Алава с запеченным в дровяной печи молочным ягненком. По дороге в ресторан вы сможете насладиться прекрасным видом на водохранилище Мароньо, в зеркальных водах которого отражаются вершины горной цепи Сьерра Сальвада.
После обеда по предварительному запросу можно посетить музей ликера, расположенный в действующем с 19в. семейном ликерном заводе. Дегустация баскских ликеров — пачаран, орухо и др. Почувствуйте дух настоящих басков!